Archives: Sep '16

Marketing-Wettbewerb der HFs zum dritten Mal ausgetragen

Erfolgreiche Kooperation von Gewerbeschule G 11, DEHOGA Hamburg und Böttcher-Stiftung Hamburg, 30.09.2016 Zum dritten Mal in Folge hat die Staatliche Gewerbeschule für Gastronomie und Ernährung (G 11) in Zusammenarbeit mit der Böttcher-Stiftung und der Karriere-Werkstatt e.V. – eine Initiative des DEHOGA Hamburg, einen Marketing-Wettbewerb für auszubildende Hotelfachleute aus dem zweiten und dritten Lehrjahr veranstaltet. „Ziel…

Weiterlesen ...

30. September 2016

LOK: Lernortkooperation der G 11

Das war die sehr gut besuchte LOK-Veranstaltung gestern – fachliche Diskussion im Forum mit Hoteldirektoren Annette Bätjer und Jürgen Gieseke zum Thema Findung und Bindung in der Branche, Gespräche, Austausch und Informationen hinterher. Ausbilder, Eltern und Kollegen der Schule beim Netzwerken… vielen Dank an alle Beteiligten für eine gelungene Veranstaltung!    

Weiterlesen ...

30. September 2016

Systemgastronomen: Hamburger Erfolg in der Hauptstadt

Gerade eben kommen sie vom Nationalen Azubi-Award der Systemgastronomie in Berlin: 3 Azubis aus Hamburg haben teilgenommen, und wir haben folgendes tolles Ergebnis von 38 Teilnehmern: Platz 3: Robin Barning (Blockhouse) Platz 10: Johana Zais Villamarin (Ikea) Platz: 11: Tobias Sprenger (Marché Mövenpick) Von links nach rechts: R. Barning, J. Zais Villamarin, T. Sprenger Die…

Weiterlesen ...

26. September 2016

„Scharf auf Hamburg“

Bei diesem Team-Wettbewerb des Kochklubs Gastronom Hamburg e. V. dreht sich alles um feuriges Fingerfood Hamburg, 21. September 2016. „Herzlich willkommen bei unserem Kochwettbewerb ‚Scharf auf Hamburg‘ in der Staatlichen Gewerbeschule für Gastronomie und Ernährung“, begrüßt Michael Mittelberger die geladenen Gäste zu dem Finale des Wettbewerbs „Scharf auf Hamburg“, der in der Ausbildungsküche in dem…

Weiterlesen ...

23. September 2016

Serviceteam bei „Scharf auf Hamburg“

Ganz ohne professionellen Service kann kein Koch sein leckeres Menü oder seine kulinarischen Kreationen an den Gast bringen; deshalb haben Serviceprofis Harald Meier, Christian Brannath und die HF-Klasse 4/9 der Hotelfachleute die Köche gestern auf dem Koch-Wettbewerb „Scharf auf Hamburg“ tatkräftig unterstützt – sehr zum Wohl der Gäste! Unser Beitrag zum Koch-Wettbewerb war der perfekte und diskrete…

Weiterlesen ...

22. September 2016

Wie die Hotellerie revolutioniert wird – Interview mit Robert Panz

Weiterlesen ...

21. September 2016

Neues im neuen Schuljahr

Das Schuljahr beginnt, wenn auch für uns erst am kommenden Montag. Die Sanierungsarbeiten im Gebäudeteil B der Angerstraße 33 sind abgeschlossen, derzeit findet der Wiedereinzug statt. Dafür wird im aktuellen Schuljahr der Gebäudeteil A der Angerstraße 33 renoviert. All diese Gegebenheiten bedeuten für unsere Auszubildenden folgendes: Alle HK-, Sys-, RF-, Kö-, FL-, FV- und AVM-Klassen…

Weiterlesen ...

1. September 2016