Archives: Okt '16

Viel mehr als „nur“ Sushi: Japanischer Koch-Workshop an der G 11 

  Es gab keinen Kürbis zu Halloween: Die japanische Generalkonsulin in Hamburg Frau Fumie Maruyama, ihre Mitarbeiterin Frau Marika Osawa sowie Frau Hosoi vom Restaurant Matsumi begrüßten am 31.10. 2016 Schülerinnen und Schüler der G11 zu einem japanischen Koch-Workshop.   In ihrer Rede erläuterte Frau Maruyama, dass die traditionelle Küche Japans, genannt „washoku“ im Jahr 2013…

Weiterlesen ...

28. Oktober 2016

SAH-Praxiskurse der Fleischer mit der Stadtteilschule

Der Praxiskurs mit der Stadtteilschule war mal wieder ein voller Erfolg! Hier ein paar Impressionen davon mit welcher Begeisterung die Kids dabei sind, wenn’s „um die Wurst“ geht: Und mit diesen Bildern wünschen wir allen unseren Auszubildenden und SchülerInnen zwei schöne Herbstferienwochen!

Weiterlesen ...

14. Oktober 2016

Herbstzauber der HF 5/F4

Klasse Teamwork des 4. Blockes der Hotelfachleute mit Frau Partheil und ihrem Team: viel Spaß beim Schauen: Herbstzauber! 

Weiterlesen ...

7. Oktober 2016

Niels Hansen und Lars Jungclaus gewinnen in Lübeck den Helmut Roock-Pokal 2015

Hamburg, 30. September 2016. Den diesjährigen Helmut Roock-Pokal haben am 27.09.2016 Niels Hansen (Hotel Atlantic Kempinski Hamburg) und Lars Jungclaus (Kochwerk powered by Otto) gewonnen. Das Hamburger Team setzte sich gegen die norddeutschen Teams von der Westküste, Bremen, Lübeck, Kiel und Flensburg durch. Das viergängige Siegermenü des Hamburger Teams Geflügelroulade und sous vide gegarte Poulardenbrust,…

Weiterlesen ...

3. Oktober 2016

Das erste Mal bei uns: Landesleistungswettbewerb im Fleischerhandwerk!

Am Mittwoch, den 28.09.2016 fand der Landesleistungswettbewerb der Fleischer und Fleischereifachverkäuferinnen aus Hamburg, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommen bei uns in der Schule statt: Jedes Bundesland kührt seine Sieger beider Berufsgruppen. Dieser Wettbewerb findet das erste Mal in der Berufsschule für das Fleischerhandwerk in der Angerstraße in Hamburg statt, die letzten Jahre war es immer auf dem…

Weiterlesen ...

1. Oktober 2016