Archives: Nov '16

Fisch bewegt…

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25. November 2016

Ehre wem Ehre gebührt…

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25. November 2016

Die Bouillabaisse – oder: ein weiterer Abschied von Vorurteilen

Zum siebten Mal in Folge an der G 11: der Traiteur-Austausch mit Marseille Bezeichnen Sie eine Bouillabaisse NIEMALS als Fischsuppe; Sie tun ihr Unrecht! So könnte ein Fazit des diesjährigen Besuchs bei unseren französischen Freunden in Marseille lauten. Wohlbehalten und mit einem großen Koffer voller Eindrücke und Erlebnisse landeten am Samstag, dem 19. November 2016…

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22. November 2016

Hamburger Fleischernachwuchs glänzt in Rostock

Fleischerei 4.0 – Wie stellt ihr euch die Fleischerei im Jahr 2030 vor? Antwort der drei Hamburger Fleischerazubis: Molekular. Und damit lagen sie im wahrsten Sinne des Wortes goldrichtig. Auf dem Berufsschulwettbewerb im Rahmen der GastRo am 14. November in Rostock überzeugten Max Meier (FL. Durst Die Feinschmecker), Michael Mertz (Fleischerei Dehning) und Marc Stegmann…

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22. November 2016

Eine warme Suppe…

… für Menschen ohne festen Wohnsitz in Hamburg: Im vergangenen Jahr betrug die offizielle Zahl an Obdachlosen bzw. Menschen ohne festen Wohnsitz in Hamburg 2.000 Menschen; tatsächlich muss von einer noch weitaus höheren Zahl ausgegangen werden.   Auch wir möchten unseren Teil dazu beitragen: Wie im vergangenen Jahr unterstützen auch im Winter 2016/17 Schülerinnen und Schüler…

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17. November 2016

Die Goldene Flambierpfanne aus Sicht der Hotelfachleute

Auch diesen drei jungen Leute gilt unser herzlicher Glückwunsch, denn sie waren ebenso Akteure der „Goldenen Flambier- und Bratpfanne“ – ja, auch die Hotelfachleute sind Teil dieses aufwändigen Wettbewerbs und bewältigen unterschiedliche Aufgaben wie z.B. Warenerkennung, gastorientiertes Gespräch, Weinempfehlungen und Menükartenerstellung. Abends werden sie als Commis im Service eingesetzt. 1. Marlina Hörster, Hamburg Marriott Hotel…

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15. November 2016

Daniel Rittweger aus dem Hotel Louis C. Jacob gewinnt die 56. Goldene Bratpfanne

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14. November 2016

Südamerika in der G 11

Wunderschön gedeckte Tische, köstliche Zutaten, virtuose Kochkunst und Service-Zauberei vom Feinsten machten die „Goldene Flambierpfanne“, den Wettbewerb der Restaurantfachleute, zu etwas ganz Besonderem; das diesjährige Thema „Südamerika“ fand sich auch in der zauberhaften Tischdekoration wieder. Seien Sie dabei: Vorbereitung, Durchführung und Preisverleihung am 09.11.2016 bei uns in der Schule… Goldene Flambierpfanne 2016    

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11. November 2016

Teller statt Tonne – tolle Initiative gegen Lebensmittelverschwendung

Hamburg, 02.11.2016  „Runder Tisch“ gegen Lebensmittelverschwendung in der G11 In dem Bemühen, ein Zeichen für die Wertschätzung und gegen die Verschwendung von Lebensmitteln zu setzen, rief die Stadt Hamburg das Projekt mit Slow food e.V. ins Leben. Hierbei geht es vor allem darum, neben dem Ausmaß der Verschwendung, Ursachen, Folgen und Strategien gegen die Lebensmittelverschwendung zu verdeutlichen. Da sich…

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7. November 2016

Medaillen für Hamburger bei den Deutschen Jugendmeisterschaften!

Ein Hamburger Erfolg auf ganzer Linie: bei den Deutschen Jugendmeisterschaften des DEHOGA auf dem Petersberg bei Bonn holten der Hotelfachmann Tobias Köhler aus dem Mövenpick Hotel die Goldmedaille, bei den Köchen holte Nadine Köpfle (Kochwerk Otto-Campus) Bronze und zusammen mit der auszubildenden Restaurantfachfrau Tina Petkus aus dem Hotel Steigenberger verdienten sich die jungen Leute auch noch Gold…

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1. November 2016