Archives: Sep '17

Lernortkooperation „LOK“ 2017

Weiterlesen ...

28. September 2017

Name gesucht – vielen Dank für die Einsendungen!

Der Einsendeschluss ist verstrichen… hier werden demnächst Eure Vorschläge stehen, die uns erreicht haben; also bleibt dran! Sobald die Entscheidung gefallen ist (bitte noch Geduld – die Gremien müssen erst zusammentreten), werden wir den endgültigen Namen an dieser Stelle (und natürlich auch überall anders) veröffentlichen und den/die Gewinner/in per Email benachrichtigen.  

Weiterlesen ...

27. September 2017

Team-Wettbewerb „Scharf auf Hamburg“: D. Flaitz und S. Dethloff gewinnen

Beim 3. Team-Wettbewerb gewinnen Dominik Flaitz und Sascha Dethloff aus dem Restaurant Waterkant im Empire Riverside Hamburg „Bereits zum 3. Mal findet das Finale unseres Team-Wettbewerbs in der modernen Ausbildungsküche und in dem festlich gedeckten Restaurant der beruflichen Schule statt, das wir dank dem Service der Klasse von Christian Brannath, der Unterstützung der Köcheklasse Kö 7,…

Weiterlesen ...

24. September 2017

Lernbegleitung ganz individuell möglich

Die Abteilung Köche hat auf der Basis der im Bild skizzierten beobachteten Ausgangslage entschieden, der Lernbegleitung im Unterricht einen höheren Stellenwert beizumessen. Die Abteilung beginnt also nicht als Folge zunehmend digitaler Lernumgebungen mit dem Thema, sondern weil ein klarer Bedarf nach mehr persönlichem Kontakt mit den Azubis geäußert und nach Möglichkeiten gesucht wurde, dieses zu ermöglichen.…

Weiterlesen ...

21. September 2017

Sollten Hotels Zusatzleistungen, z.B. den Koffertransport auf’s Zimmer, verkaufen?

„Das Heiße-Kartoffel-Thema Ancillary Fees ist für Haakon Herbst nicht nur eine Frage der Wertschöpfung angesichts des hohen Kostendrucks in der Branche. Für den Präsidenten der HSMA sind Zusatzgebühren auch ein Zeichen der Wertschätzung. Denn nur mit Extragebühren werde Extraleistung auch als solche anerkannt.“ Lesen Sie hier den Artikel von Haakon Herbst. JH

Weiterlesen ...

20. September 2017

Food Market 2017 auch mit uns

Zwei 5. Blöcke (3. Ausbildungsjahr) – die Klassen Kö 1 und Kö 4 – haben uns farbenfroh, frisch, lecker und praxisnah auf dem diesjährigen Food Market am und im Hamburger Großmarkt vertreten… Käsespätzle und diverse andere Köstlichkeiten wurden zum Anfassen und Zuschauen live produziert und toll angerichtet… Vielen Dank dafür!

Weiterlesen ...

3. September 2017