Archives: Nov '17

Ein Spätsommer in der Provence

Wohlbehalten und mit einem Koffer voller Erfahrungen im Gepäck sind am vergangenen Samstagnachmittag 12 Auszubildende aus dem Fleischerhandwerk und der Köche-Innung aus Marseille zurückgekehrt. Zusammen mit ihren Lehrern Thilo Maaßen (Fleischer) und Werner Linnartz (Köche) konnten sie vom 10.11. – 18 11. 2017 kulturelle, sprachliche und fachliche Eindrücke an ihrer Partnerschule, dem Lycée Hotelier in…

Weiterlesen ...

26. November 2017

Firma ReFood zu Gast an Hotelfachschule und Berufsschule

Herr Staack von der Fa. ReFood informierte die Studierenden der Hotelfachschule, die Hauswirtschaft und Dozenten über die Speiserest-Entsorgung in der Gastronomie. Als Marktführer verfügt ReFood über ein bundesweites Netzwerk. Eindrucksvoll wurde dargelegt, wie ein Gastronom auch mit Altfetten Geld verdienen kann und wie leicht ein bedachter Umgang mit Lebensmitteln bei der Produktion für Einsparungen bei…

Weiterlesen ...

24. November 2017

„Bei uns steht das Gütesiegel nicht auf dem Etikett…

… sondern hinter der Theke“! Dass das vor allem für uns hier in Hamburg gilt, haben die TeilnehmerInnen am Schulwettbewerb des Fleischerhandwerks in Rostock am 13.11. bewiesen und WIRKLICH abgeräumt: Lydia Wiederspan (EDEKA Junius):  Gold für ihre Bratenplatte, 2. Sieger Gesamtwertung Mara Flemer (Fleischerei Dehning):  Gold für Kanapees Lara Graetz (EDEKA Struve):      …

Weiterlesen ...

15. November 2017

Die Goldenen sind ermittelt: 57. Bratpfanne und 22. Flambierpfanne vergeben

Frisch aus Küche und Restaurant im Pavillon der Angerstraße 4 unserer Berufsschule gilt es zu vermelden, dass sehr erfolgreich die Wettbewerbe der Goldenen Brat- und Flambierpfanne ausgetragen wurden; wir gratulieren herzlich Leoni Krasemann aus dem Hotel Louis C. Jacob zum Gewinn des Köche-Wettbewerbes (2. Platz: Arne Nenner und 3. Platz Emil Rübsamen (alle Louis C.…

Weiterlesen ...

12. November 2017

Hamburger Gold, Silber und vierte Plätze bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Berlin

Am Wochenende fanden in Berlin die Deutschen Jugendmeisterschaften des Gastgewerbes statt. Am verlängerten Wochenende kämpften in den berufsspezifischen Disziplinen die besten deutschen Auszubildenden der Hotelfach- und Restaurantfachleute sowie der Köche und Köchinnen gegen- und miteinander. Wir gratulieren und sind besonders stolz auf „unsere“ Hamburger: Maximilian Gallasch (HF, Gold), Nils Hansen (Koch, Silber) und Till Johannsen…

Weiterlesen ...

2. November 2017

Oktoberfest im Norden der Klasse HF 5/4 (Hotelfachleute)

Dieses Projekt der Hotelfachleute fand im Rahmen des 5. Blockes (Marketing) am 6.10.17 unter dem Motto „Oktoberfest im Norden“ statt. Eingeladen waren 35 Gäste, die von 22 Schülern verwöhnt wurden. Es gab typisch bayrische Schmankerl: Obadzda, Brezel, Wurstsalat, Leberkäse und eine bayrische Dessertvariation.Laut Gästefragebogen war die Veranstaltung ein voller Erfolg! Anbei ein paar stimmungsvolle Impressionen der Veranstaltung…

Weiterlesen ...

2. November 2017