Archives: Sep '19

Food Market 2019

Für Kochauszubildende und den Kochklub Gastronom Hamburg e. V. ist der Food Market auf dem Hamburger Großmarktgelände eine großartige Möglichkeit, die Kochausbildung und verantwortungsvolle Ausbildungsunternehmen in die Stadt und in die Bevölkerung hinein zu tragen. Für die Besucher des Food Markets gab es viele Aktionen. Gerne angenommen wurde das vom Kochklub angebotene Kinderprogramm: Apfelpfannkuchen für…

Weiterlesen ...

28. September 2019

Scharf auf Hamburg 2019

Der moderne Team-Wettbewerb „Scharf auf Hamburg“ wurde von Seiten des Kochklubs Gastronomie durch Michael Mittelberger und Frank Kapfermann organisiert. Partner waren EDEKA Foodservice, Hela, die Walter-und Margarete-Müller-Stiftung und unsere Schule. Weitere Infos unter: http://www.kochklub-hamburg.de/wettbewerbe/Fingerfood

Weiterlesen ...

28. September 2019

Newsletter Sprachbildung 01-2019

WAS BISHER GESCHAH Im letzten Schulhalbjahr haben wir eine Fortbildung für Klassenlehrer, Abteilungsleiter und interessierte Kolleginnen und Kollegen angeboten, an der viele von uns teilgenommen haben. Wir haben uns mit Operatorentraining, Erstellung von Erklärvideos mit praktischen Übungen und Erprobung sprachsensibler Methoden beschäftigt. Hier geht’s zum ganzen Newletter.

Weiterlesen ...

19. September 2019

Freisprechung bei den Bäckern und Fachverkäufern

Innungsvorstandsmitglied Jan-Henning Körner gratulierte den frischgebackenen Gesellinnen und Gesellen stellvertretend für Lehrlingswart Ulf Vollstädt zu ihren Leistungen. Die Obermeisterin der Bäckerinnung, Katharina Daube, die die feierliche Freisprechung vornahm, machte in ihrer Rede die Bedeutung gut ausgebildeter Fachkräfte im Bäckerhandwerk deutlich. Es gebe in der Gesellschaft ein wachsendes Qualitätsbewusstsein; immer mehr Kunden seien wieder bereit, für gute…

Weiterlesen ...

9. September 2019