Delta Cup 2015

Delta Cup 2015

NDR:

„Die Auszubildenden der Staatlichen Gewerbeschule für Gastronomie und Ernährung haben diesem Mittwoch entgegengefiebert. Sie treten an, um den Delta-Cup zu gewinnen. Das ist Ein Team-Wettbewerb, bei dem es ums Kochen und Servieren geht.

Ein Team besteht aus Azubis aus sechs gastronomischen Berufen. Köche und Hotelfachleute, Fleischer und Restaurantfachleute kochen gemeinsam ein Vier-Gänge-Menü und servieren es dann fachgerecht. Anke Harnack beobachtet und probiert, was die zukünftigen Gastronomen auf den Tisch zaubern.“

 

Replies for “Delta Cup 2015”

  • Jens Hatje

    „Delta Fleisch und der Kochklub Gastronom Hamburg e. V. haben am 21. Januar 2015 zu dem diesjährigen Delta Cup mit dem herausfordernden Motto „Tafeln mit Knigge“ eingeladen. In die moderne ‚Reismühle‘, das neue Schulgebäude für Köche an der G-11 in der Angerstr. 33, sind 64 geladene Gäste von Delta Fleisch, aus der gesamten Hamburger Hotellerie und Gastronomie, aber auch aus der Schulbehörde, gekommen. In diesem Jahr berichtet ein Fernsehteam des NDR live vom Delta Cup, ausgestrahlt während des Wettbewerbs zwischen 18.00 und 18.15 Uhr.

    Am Start des Delta Cups sind acht motivierte Teams mit jeweils mit zwei Köchen (erstes und ein fortgeschrittenes Ausbildungsjahr), einem Nachwuchs-Fleischer und zwei Auszubildenden aus dem Servicebereich – seien es Hotelfach-, Hotelkauf- oder Restaurantfachleute:

    Team 1 – Hotel Böttcherhof
    Finn Wendt und Hans Nobin (Koch-Auszubildende),
    Luisa Pinkenburg und Carolina Louisa Heinrich (Service-Auszubildende) sowie
    Lasse Wischhöfer (Fleischer-Auszubildender)

    Team 2 – Kempinski Atlantic Hotel Hamburg
    Steffen Einhaus und Nils Hansen (Koch-Auszubildende),
    Janina Thiele und Liefke Wiens (Service-Auszubildende) sowie
    Robert Baran (Fleischer-Auszubildender)

    Team 3
    Meles Schrage aus dem Marriott Hotel Hamburg, Nina Schwertfeger aus dem Restaurant „Zum Hamburger“, für den Service Justin Alessi aus dem Sofitel Hamburg Am Alten Wall und Tessa Dittmann sowie Thomas Madejewski

    Team 4 – Louis C. Jacob
    Norman Faust und Teresa Nölling (Koch-Auszubildende),
    Linus Müller und Fabienne Betz für den Service-Bereich sowie
    Jacqueline Detloff (Fleischer-Auszubildende)

    Team 5 – Sonnenalp Allgäu
    Florian Becker und Julian Schmid (Koch-Auszubildende),
    Mareike Dollinger und Alisa Kriegesmann, Hotelfachleute für den Service-Bereich sowie Leon Beßler (Fleischer-Auszubildender)

    Team 6
    Nadine Wecker und Lena Ehmcke (Koch-Auszubildende)
    Lara Demonte aus dem Novotel Hamburg Alster und Seda Günjar aus dem Kempinski Atlantic Hotel Hamburg sowie
    Ijlwia Babiarz (Fleischer-Auszubildende)

    Team 7 – Accor-Gruppe
    Samuel Tjang nd Lars Jungclaus (Koch-Auszubildende),
    Kerstin Höper Juri Reib (Auszubildende aus dem Service-Bereich) sowie
    Jesco Bauer (Fleischer-Auszubildender)

    Team 8 – Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
    André Maurice Herden und Markus Aleksander Wolf (Koch-Auszubildende),
    Tara Tabea Tiemann und Dominik Hartig (Auszubildende aus dem Service) sowie
    Justina Abel (Fleischer-Auszubildender)“
    (Text: Silke Schellhorn, Kochklub Gastronom Hamburg, http://www.kochklub-hamburg.de)

    Übrigens: Gewonnen hat das Team Böttcherhof. Herzlichen Glückwunsch!

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