Fleischer/in und Fachverkäufer/in

Die Ausbildung im Fleischerhandwerk dauert drei Jahre und wird mit einer Prüfung vor der Handwerkskammer Hamburg abgeschlossen. Sie lernen hier, wie Sie unter Beachtung aller gesetzlichen und hygienischen Vorgaben Fleisch lagern, portionieren, verarbeiten und verkaufen.

hibb hamburger institut fur berufliche bildung(Foto: Michael Kottmeier)

Als Fleischer/in gehört auch die Zubereitung von Wurst und anderen Fleisch basierten Delikatessen, Büffets und Konserven gehört zu Ihrer Ausbildung.

Als Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk sind das Anrichten von Platten und die Gestaltung von Verkaufstheken weiter Kernthemen Ihrer Ausbildung.

An der Berufsschule haben Sie sowohl theoretische als auch praktische Unterrichte, beide immer direkt am beruflichen Alltag Ihrer Branche orientiert.

Auch die überbetriebliche Ausbildung findet in unseren Werkstätten, die übrigens „europazertifiziert“ sind.

Mehr über die Fleischereiberufe erfahren Sie auf den Seiten des Fleischerverbandes und der Hamburger Fleischerinnung.