Willkommen!

Staatliche Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung, Hamburg

 

Southern Fruity: Dennis Stein mixt den ersten Platz beim Newcomer’s Cup 2017

„Xtra-Fruchtig! Dein Lieblingsdrink mit Monin Fruchtpürée-Mix“ (Ausschreibung für den Cocktail-Sonderwettbewerb) Die Herausforderung: Junge Barmixer-Nachwuchstalente (17 – 25 Jahre) mixen mit mindestens einer Sorte Monin Fruchtpürée-Mix einen besonders fruchtigen Cocktail ihrer Wahl (mit oder ohne Alkohol) und begründen einer Jury aus Experten, warum es ihr Lieblingsdrink ist. Der Sieger erhält einen Warengutschein über 200 € für…

Ein Sommernachtstraum…

Nils Hansen Zweiter beim Achenbach-Preis

Für Nils Hansen, (3.Ausbildungsjahr) aus dem Hotel Atlantic Kempinski Hamburg ging es am 12. und 13. Mai 2017 nach Frankfurt, um sich gemeinsam mit den acht Siegern anderer VKD-Landesverbände dem Finale um den diesjährigen Rudolf Achenbach Preis zu stellen. Dabei traf er auf die starken und hoch motivierten Koch-Auszubildenden aus ganz Deutschland.“Nils hat bei dem Finale mit…

Internationaler Calvados-Wettbewerb in der Normandie

Lernbegleitung bei den Köchen

Alle Köche der G11 nehmen sich einen ganzen Nachmittag Zeit, sich gemeinsam fortzubilden. Sie möchten ihre Schüler noch individueller fördern und neben der fachlichen auch in der persönlichen Entwicklung stärken. Und das war erst der Anfang!

Kochwettbewerb TOP Talent 2017

Sechs zielstrebige Nachwuchsköche greifen nach den Sternen – im praktischen Wettbewerb zum TOP Talent 2017 Hamburg, 2. Mai 2017. Am 27. April 2017 haben sich die sechs ehrgeizigen Nachwuchsköche Antje Achterberg (Allianz Deutschland) Nils Hansen (Atlantic Kempinski Hotel Hamburg) Bernd Klöpper (EDEKA) Jörn Plambeck (Lindner Park-Hotel Hamburg) Daniel Rittweger (Hotel Louis C. Jacob) und Friederike…

Umzugsabschlussu….hähhh???

Lernen an der G11 wird digital!

G 11 gewinnt den 3. Platz beim Wettbewerb WeinGastroKonzept 2017

Berufsschüler gewinnen beim WeinGastroKonzept Wettbewerb 2017 Das Deutsche Weininstitut (DWI) veranstaltete in diesem Jahr in Kooperation mit dem DEHOGA Bundesverband zum zweiten Mal den Nachwuchswettbewerb „WeinGastroKonzept“. Der Wettbewerb rief Auszubildende dazu auf, ein stimmiges Konzept zur Eröffnung eines Weinbistros mit dem Schwerpunkt auf Weinen aus den heimischen Anbaugebieten einzureichen und dabei die verschiedenen Lehrinhalte wie…

Mixen mit Sherry